【和洋学園主催】第2回グリーンフェスティバルが開催されました!

2018.10.27

和洋学園創立125周年記念事業「第2回グリーンフェスティバル」が国府台キャンパス屋外ステージにて開催されました。

当日は、午前中雨模様で屋外での開催が心配されましたが、好転に恵まれて秋晴れの下で各種発表会が行われました。
大学、九段校、国府台校の生徒、学生、卒業生、職員が国府台キャンパスに集い、様々なパフォーマンスを発表する貴重な機会になりました。

理事長の挨拶の後、国府台校中学・高校卒業生大竹くみさん(作曲家・ピアノ・電子オルガン・パイプオルガン奏者)の記念講演と演奏にて幕を開けました。

国府台校からは、ダンス部によるチアダンス、高校2年スピーチコンテスト出場者のスピーチ、書道部による書道パフォーマンスを発表しました。
お茶と軽食がふるまわれ、さわやかな秋晴れの中、和洋学園の一員として交流を楽しみました。

グリーンフェスティバルのサイト

◆全国総合文化祭に2年連続で出場している書道部ブログはこちら

◆今年度も全国大会で審査員賞を受賞したダンス部ブログはこちら