高校生の1年間

明るく穏やかな環境の中、夢に向かって友と切磋琢磨する和洋での学校生活。
その日々は、様々な行事に彩られています。
みんなで力を合わせてつくりあげる喜び。自己を表現する貴重な経験。
いましか味わえない、いまだからこそかけがえのない、きらめくような瞬間がここにあります。

始業式、入学式
オリエンテーション
sample
遠足(1・2年)、歌舞伎鑑賞(3年)
中間考査、進学説明会(2・3年)
教育実習、個人面談期間
個人面談期間
夏期講座
学園祭
創立記念日(27日)
sample
修学旅行(2年)
中間考査
sample
マラソン大会(1・2年)
期末考査、生徒総会
冬期講座
送別会

語学研修
オーストラリアの姉妹校と提携し、夏休みに2週間の語学研修と、2ヵ月間の交換留学を毎年実施。ホームステイや姉妹校でのレッスンの中でオーストラリアの文化に触れ、交換留学生との交流などを通して国際理解を深める貴重な機会になっています。
海外文化研修
英国とイタリアを隔年で目的地とし、高1・高2の希望者を対象として3月に実施しています。英国では現地大学でのティータイムなど英国文化を堪能。イタリアでは各地の世界遺産や美術館を見学。ネイティブ教員による英会話指導、テーマごとの調べ学習など事前学習も充実し、研修をさらに有意義なものにしています。