和洋国府台女子中学校高等学校

和洋の一日

伝統のセーラー服の端正な身だしなみ、
品位ある行動が和洋生の基本です。

制服

校舎

江戸川を望む緑美しい高台に広がる中・高・大連携キャンパスでは、講義や実習など様々な交流が行われ、和洋ならではの貴重な学びが展開します。最新設備が充実した校舎内には、季節の花などで優しい雰囲気を醸し出しています。

体育館

2つのアリーナやトレーニングスペース、学生ホール(食堂)などを備えています。
温水プール

体育館の1階には1年を通して泳げる温水プールがあり、水泳の授業や部活動に使われています。
プレイルーム

体育館2階プレイルームは壁一面が鏡張りとなっており、ダンスの授業や部活動で使われています。
図書館

幅広い分野の書籍、約10万冊を所蔵する開架式の図書館です。自習スペースとして利用しています。
CAL教室・第2CAL教室

約140台のパソコンを完備。情報の授業や、様々な教科の調べ学習などに活用しています。
国分グラウンド

テニスコート5面、ハンドボールコート1面、ソフトボール場、200mトラックを完備しています。

安心な学びの場

避難訓練や講演の実施、オリジナルマップなどで防災意識を高めるとともに、安全教育で「自分の身は自分で守る」意識づけを徹底。守衛の常駐や防犯カメラによるセキュリティの向上に努めています。

●地震に強い耐震構造の校舎
●緊急地震速報受信装置
●緊急一斉配信ステム
(NTT子ども安全連絡網Fair Cast®)