芸術高校1年生美術 ケーキの商品開発のプレゼンテーションを行いました

2023.09.14

高校1年生の美術選択の授業では1学期にケーキの商品開発を行いました。
ターゲットを絞り、高校生ならではの柔軟な発想でコンセプトを考えて新商品の開発を行います。商品の構想が出来たら、デザイン画を描き、それをもとに石粉粘土で造形していきます。商品をアピールするチラシも併せて制作していきます。2学期に入り、資料(スライド・発表原稿)を作り、いよいよプレゼンテーションに挑みました。
生徒たちは緊張した面持ちでしたが、それぞれが工夫を凝らして自分の商品をアピールしました。授業の最後には、全員で商品化にふさわしいと思う優秀作品を決める投票をしました。
9月23日24日の学園祭で展示する予定ですので、生徒たちの渾身の作品をぜひ見にいらしてください。