ボランティア活動

2023.05.18

こんにちは!生徒会広報部です!

中庭の木々の緑も濃くなりはじめ、冬服から夏服に着更える生徒も多くなってきました。
これから夏の大会や学園祭に向けて活動や練習がますます活発になっていきます。くれぐれも熱中症をはじめとする、体調不良には気をつけましょう。適度な休憩やこまめな水分補給をしましょう。

さて、今回生徒会は、有志を募って中庭のベンチの撤去作業を行いました。
中庭には、壊れて座ることが出来なくなっていた木製のベンチが3つありました。
天気の急変が予報されていた5月13日土曜日の午後、作業中もぱらぱらと雨に見舞われましたが、仲間と協力して無事に撤去作業を終えることができました!
汗を流して作業をすると、とてもすがすがしい気分になります。

ベンチがなくなり、すっきり気持ちよくなった中庭ですが、少し寂しくもなりました。今後、中庭がさらに素敵な空間になるように、新しい発想で何か提案してみたいと思います。

次回の記事もお楽しみに! 生徒会広報部からお伝えしました。