生徒総会をおこないました

2021.12.17

今回の生徒総会は、中高全てのホームルーム・学級と生徒会室を、オンライン会議システムでつないでおこないました。

●生徒会委員長より●
本日の生徒総会では「国分校舎の清掃を行うかどうかについて」の決議を行いました。議題は可決され、体育大会などで使用する前にボランティアによる清掃活動を行うことになりました。生徒総会運営時の質疑対応や点呼報告、集計などはクロームブック(PC)を活用したことでスムーズに行うことができました。この総会を通して全校で話し合ったことを活かし、今後も生徒ひとりひとりがより良い学校生活を送れるように生徒会役員で協働して支援していきたいです。
 国分校舎…旧中学校校舎 国分キャンパス、部活動、学校行事、他で使用しています