高3 修学旅行代替旅行

2021.04.20

昨年度、修学旅行は行き先を変えて2度計画をしましたが、コロナ禍のため実施することはできませんでした。
そこで、今回、その代替旅行として八景島シーパラダイスに日帰りで行ってきました。

4月の初めにこの計画を発表したとき、生徒から喜びの声があがりました。

8時にはバス内で点呼して出発。
感染症対策のため、バスはクラスによって2台に分け、1台26人以下になるよう乗車しました。
また、バス内では映画を鑑賞し、生徒も話をせず、感染対策に協力しました。

10時前に到着し、クラスごとの写真を撮ったあとは、水族館やアトラクションを班ごとに楽しみました。

気持ち良い日差しの中、平日ということでアトラクションは待ち時間なく利用がき、生徒は充実した体験ができました。
お昼も仲間と海を眺めながら、パンケーキやパスタを楽しみました。

14時の帰りのバス点呼前には、4回もジェットコースターに乗った話やペンギンがかわいかった話など
今日あった出来事をたくさん話してくれました。充実した日帰り旅行になった様子です。
生徒の写真は、マスクをていても笑みがこぼれる様子でした。

皆さんの協力があって旅行が実施ができ、学年一同感謝しております。