併設高校進学説明会

2019.06.22

本日の午前中は授業公開日でした。
多くの保護者の方にご来校頂きありがとうございました。
保護者の方に見守られながらの授業では、生徒は緊張しながらも力を発揮していたように思います。
保護者の方に、普段の様子を垣間見て頂けたのではないでしょうか。

午後には、併設の中学3年生を対象に併設高校進学説明会が行われました。

いよいよ高校生活が近づいてきました。

和洋国府台女子高等学校では3つのコースがあります。自分の将来にふさわしいコースはどれでしょうか。

特進コース

国公立大学、難関私立大学への現役合格を目指すコースです。カリキュラムの点では、特進コースには週2日7時間授業を行い、現行カリキュラムでは数Ⅲや物理に関しては、特進コースのみ組み込まれています。

進学コース

着実に学習を積み上げて、多彩な選択が可能で見識を深められます。指定校推薦や和洋女子大学の内部推薦など、多様な受験が可能です。

和洋コース

全員が和洋女子大学へ進学可能なコースです。ただし学部によっては、決められた評定基準を満たす必要があります。高校在学中から大学の講義を履修し、学びを進めることができます。

どのコースに進むにしても、中学で学んでいる事が高校での学習の土台になります。
毎日の自学自習の習慣が大切です。