オーストラリア文化を学ぼう!佐倉キャンプが終了しました。

2018.12.28

佐倉キャンプ無事終了

12月23日から28日まで、それぞれ2泊3日、2期に分かれての研修が終了しました。
始めは、不安げな表情をしていて、英語を口にすることにためらっていた生徒たちも、
3日目には、ニコニコしながら、頭で考えることをせずに英語が口から出ちゃった!といった様子でした。
「楽しい~」「来年も参加したい~」という思いでいっぱいの生徒、先生方やアシスタント大学生(和洋卒業生)
たちとのお別れが辛く、いつまでもその場を去ろうとしない光景もありました。
 無事キャンプを終えて、みんな帰路に向かいました。
 このキャンプの中で、生徒たちが経験した様々なことが、
今後英語を学ぶ上で大きなモチベーションになってくれることを期待します。

参加生徒より

初日は聞き取れるか不安があったが、2日目からスピードに慣れてきて、聞き取れるようになってうれしかった。
オーストラリアの文化も知ることができ、友達ともチームワークも深まった。
アシスタントのサポートで、より授業の理解ができた。来年も参加したい。
オーストラリアの先生といい交流ができ、仲良くなれた。もっと話せるようになりたいので頑張ります。