オーストラリア文化を学ぼう!佐倉キャンプが始まりました

2018.12.23

毎年恒例となった佐倉キャンプが本日より始まりました。このキャンプはオーストラリアパースにある本校の姉妹校St Hilda’s Anglican Schoolより講師となる先生をお招きして、千葉県佐倉市にある本校の宿泊所で集中合宿を行うものです。

異文化理解教育の一環として、オーストラリアの基礎情報を学び、また、食文化に触れる機会もあります。もちろん授業はすべて英語で行われますので、日頃の学習成果を試すまたとない機会です。

23日から25日は中学1年生&2年生、26日から28日は中学3年生&高校1年生が対象です。高校2年生希望者を対象としたオーストラリア現地での研修もありますが、いきなり現地に行くのはハードルが高いものです。国内でオーストラリア文化を学べる本研修を通じて、意識を高め、現地での研修につなげて欲しいと思います。

参加生徒より

開会式で聞いたオーストラリアの先生の英語はなんとか理解できたけれど、すぐには英語が出てこない。3日間がんばろう。