市川市中学校英語発表会で代表生徒がスピーチ披露

2018.09.19

9月19日(木曜日)に市川市中学校英語発表会が開催されました。

当コンテストは毎年、市内20校の中学校がスピーチ・暗唱の分野で成果を競います。

本校からは、中学1、2、3年生それぞれ1人ずつが暗唱部門、そして中学3年生2人がスピーチ部門にと合計5名が参加しました。

暗唱部門では、1年生はI can Fly、 2年生はThe Rainbow Fish、3年生はStone Soupというタイトルです。
朝はみな緊張気味でしたが、堂々と素晴らしいパフォーマンスを披露することができました。

3年生のスピーチ部門では、「日本における動物の殺処分を減らしたい」という夢について語ったMy dream、「食品ロスを減らすためにどうすれば良いか」について自分の経験から語ったWasting food、と2人とも自分の伝えたいメッセージを熱く語りました。

そして、Wasting foodは6位に入賞しました!

今回の経験はきっとこれからの人生に生きることでしょう。これからも様々なことにチャレンジしてほしいと思います。