学園祭最終日が終わりました!

2018.09.16

『笑顔満祭』がテーマの今年度の学園祭。全員の願いが通じ2日目は晴天に恵まれました。

各団体、昨日の反省点を確認して9AMからのお客様に笑顔で対応していました。

講堂で行われた催し物は、吹奏楽部、合気道部、バトン部、日本舞踊同好会、音楽部、演劇部、軽音楽部、ダンス部、そしてFT(ファッションテクニクス科)によるファッションショー。

ファッションショーは被服授業において自分で製作した服を身につけ、舞台に出るものです。生徒それぞれがドレスや浴衣に始まりゲームキャラクター衣装まで、本当に個性的な衣服を用意しました。今日の晴れ舞台のために3年間をかけて準備をしてきました。それぞれの個性がよく現れた素敵なファッションで学習の集大成となりました。

また、本日は好天だったこともあり、昨日は室内に移動もしくは中止となってしまった屋外での行事も行われました。中庭で行われた書道パフォーマンスや、入り口すぐのところで行われていた射的などのブースは多くの来場者で賑わっていました。

学園祭は名残惜しく本日で終了。ご来場いただいた皆様ありがとうございました。また来年お越しください。