入学式を挙行しました

2018.04.09

2018年4月9日、春風の中、中学校、高等学校の入学式を挙行しました。今年度は中学校81名、高等学校193名(いずれも前年比24%以上)の新入生を迎えることができました。

今年度新たに就任した宮﨑校長からは『夢を持つことの重要性』について、長坂理事長からはアイドルの日本語利用の稚拙さを例に挙げた『学習の重要性』についてのお話がありました。新入生は、この和洋で前向きに取り組もうと気持ちを新たにしたことでしょう。

さらに、本校の音楽部、吹奏楽部が校歌紹介を行いました。静粛な式場に響く豊かで芯のある歌声は、学校の教育目標である『凛として生きる』を現わしているようで、新しい始まりを祝うものとなりました。

なお、お忙しい中、多数のご来賓に参列していただきましたこと、また市川市副市長をはじめ、多数の方々からも御祝電をいただきましたことを、この場を借りてお礼申し上げます。