グリーンフェスティバル

2016.09.28

雨が降ったり止んだりと不安定な天気が続いていましたが、9/17(土)の午後は晴天に恵まれ、国府台キャンパスの緑化整備が完成したことを記念して、グリーンフェスティバルが盛大に開催されました。
一段高く盛り上がった芝生に特設ステージを設置し、和洋女子大学の教員、学生、九段校、国府台校の中学高校生によるダンス、歌などさまざまパフォーマンスが披露されました。
お茶とアイスが無料で来客に振舞われ、多くの卒業生、保護者、教員、学生、生徒が各団体の発表を楽しみ、付属校同士の交流が深まる貴重な機会となりました。

国府台校からは、吹奏楽部、ダンス部、aure(高3による声楽ユニット)の3団体が参加しました。
多くの方々から嬉しい言葉を頂き、今後の活動の励みとなったことでしょう。

このような交流会を定期的に持つことが出来たら・・・と希望が膨らむ1日になりました。