4月21日 テニスコート開き

2016.04.22

テニスコートの人工芝をあたらしく張り直し、コート開きを行いました。

国分には全部で5面のテニスコートがあり、ソフトテニス部の練習だけでなく、大会も多く開催されています。

21日、当日の天気が心配される中、皇后杯 日本一の森田選手(YONEX)とインターハイ優勝の黒田選手(YONEX)を招待しました。コート開きが行われ、お二人が本校のテニス部の指導をしてくださいました。

テニス部の生徒達は目を輝かせて、日本一の選手たちから一つ一つのアドバイスを聞き入っていました。
森田選手や黒田選手のような、どんなときにも一生懸命プレーする姿を身近に学ぶことができ、生徒にとって貴重な機会になり、良いコート開きができました。