部活動本格始動 その1

2015.06.01

新1年生が入学して2ヶ月が経とうとしています。部活動の見学や体験入部をする仮入部期間も4月いっぱいで終了し、どの部活動も本格的に活動しています。今回は水泳部・バスケットボール部の新入部員に意気込みを聞いてみました。

水泳部 1年
和洋の水泳部は活動がほぼ毎日あることを知り、私はスイミングに通っているので、両立できるか心配でした。けれど今では、その両立のおかげでタイムがすごく伸び、調子が良くなったのでこれからも2つを両立させ、頑張りたいです。
また、部則は厳しいですが、日常生活の中での礼儀に役立ちます。和洋の水泳部はいろいろなことを学べるところです。

バスケットボール部 1年
 私はバスケットボール部に入部しました。バスケットボール部は、小学校のときにクラブ活動でしかやったことがなかったので、本格的にバスケットボールをやっていけるのか不安でした。でも、そんな私でも先輩方が優しくしてくださり、不安もすぐに消すことができました。これからも部活を頑張ろうと思っています。