全国中学校高等学校ダンスコンクール

2015.03.02

11月23日(日)、第67回全国中学校高等学校ダンスコンクールが芝公園メルパルクホールで行われました。本校は『地球共鳴』という、地球の素晴らしさ・そこに住む生命の躍動を表現した作品で挑み、奨励賞をいただきました。

ダンス部 部長 加藤愛理
 今年は地球共鳴という題名で本番へ臨みました。練習ではイメトレを繰り返してテーマの意味を深く考えたり、細かい箇所でも何度も練習したり、緻密な練習を重ねてきました。本番、慣れない舞台で緊張しながらも精一杯踊りきることができました。結果は悔しかったですが、1年生から3年生まで部員全員で踊れたことは良かったです。
 応援してくださった方々、家族、友達、ご指導くださった顧問の辻先生、本当にありがとうございました。