2023.07.18

同窓会幹事の茶話会

• 同窓会名誉会長 和洋国府台女子中学高等学校 宮﨑校長

同窓会幹事の茶話会を開催いたしました。

茶話会には名誉会長である宮﨑校長、そして大学同窓会の高梨会長にもご参加いただきました。
宮﨑校長先生からは、中学校高等学校の現状と今後についての展望についてお話がありました。「時代の移り変わりとともに、女子校が減っている中であっても、女子校としての価値や理念を大切にしていきたい」とのことでした。

上久保会長からは、役員や会員への謝意が伝えられ、あわせて同窓会の現状報告と今後の予定についてのお話がありました。高梨会長からは、大学同窓会との連携と、大学同窓会と卒業生とのエピソードについてのお話がありました。

• 同窓会 上久保会長

• 和洋女子大学同窓会 高梨会長

会食後には、各幹事が同窓会のエピソードや現状の報告をしました。それぞれの歩んできた道のりは違えど、母校を大切に思う共通する想いが感じられ、会は終始なごやかな雰囲気に包まれていました。

今回の茶話会を通して、参加者の新たなつながりや、これまでのつながりをより深めることに繋がったように感じています。これを一つのきっかけとし、同窓会の土台を更に強固なものにしていきたいと思っています。

同窓会では、これからも多くの「つながり」を担えるように活動してまいります。引き続きご協力を賜りますようお願い申し上げます。