令和4年度 中学校推薦入学試験出願について

2021.11.09

■入試における感染症対応【重要】
 入試における本校の対応と対策、お願いを次のPDFファイルに記載しましたので、ご確認ください。
 入試当日、受け付けで健康チェックシートを提出いただきます。事前の記入が必要になりますのでご注意ください。

健康チェックシートを一部修正しました、保護者用に受験番号記入欄を設け、受験生用との間に切り取り線を加えました。
 すでにダウンロードがお済みの方はお手数ですが、11/9火、以降掲載の物を再度ダウンロードしてご利用ください

■出願方法
 出願はインターネットからのみです。▶出願はこちらから(締切りました)  (▶出願者数はこちら)

初めてご利用になる方は、まずユーザーID登録をお済ませください(既に体験講座等で本校のイベント予約をご利用になられた方は不要です)
 画面の指示に従い出願手続きをお済ませください。
 ※セキュリティソフトの設定等により、出願サイトへ移動した際に警告等が表示される場合があります。

インターネット出願の流れ

入学検定料は、クレジットカード支払い、またはコンビニ支払いをお選びください
 決済代行会社によるメンテナンスのため、「ファミリーマート」での支払は
 2021年11月1日(月)~11月2日(火)は、ご利用いただけません
 コンビニ支払いの場合、この期間は他のコンビニ各社をご利用ください
 ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願いいたします

■出願期間
 令和 3年11月 1日(月)10:00 ~ 11月25日(木)13:00 まで

■志願理由書・推薦書について
 推薦入学試験では、志願理由書・推薦書を事前に郵送にてご送付ください。
 詳しくは、下記の内容と合わせて募集要項をご覧ください。
 志願理由書・推薦書はこちらをプリントアウトしご利用ください。

【志願理由書・推薦書の提出期限】
 11月27日(土)必着 ※出願の締切と異なります。ご注意ください。

【記入の注意】
 志願理由書は受験される本人、推薦書は保護者の方がお書きください。
 コピーしても消えないように濃い字でお書きください。

【送付の手順】
 ①~⑥の順番にしたがって送付してください。
 ①インターネットから出願手続きをする
 ②出願サイトより受験票を印刷する
 ③受験票から送付先ラベルを切り離す
 ④送付先ラベルを封筒に貼る
 ⑤志願理由書・推薦書を各1部入れて、チェック欄にチェック
 ⑥封筒を書留にて郵送する

■試験日
 令和 3年12月1日(水) 8:20までに本校へご集合ください (受付 7:50~)
 受付提出書類:願書・健康チェックシート
 ※上履きをご持参ください 必要であれば飲み物もご持参ください

■合格発表
 試験当日 15:00~ (16:00までにご来校ください)

■推薦試験当日の交通について
 駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。近隣の路上への駐車はご遠慮ください。