体育大会をおこないました 6月9日(木)

2022.06.09

3年ぶりの体育大会を、国分キャンパスにあるグラウンドでおこないました。
グラウンドへ歩いていく途中は小雨が降っていて、会場のコンディションが心配されましたが、開会式の頃には雨も止み、中学3年生のダンス、高校3年生の詩吟舞踊を終えるころには青空も出てきました。
100m走、障害物競争、二人三脚障害物競走、借り物競争、クラス対抗リレー、学年対抗リレーと、今年はいつもとは違う短縮版プログラムでしたが、予定していた種目をすべて実施することができました。
久しぶりの屋外で、競技に、応援に、生徒は思う存分体を動かすことができました。
密集を避けるため、保護者の皆様には、YouTube Liveでの配信になりました。開始時、電波の接続状態が不安定でご迷惑をおかけいたしましたが、ご理解、ご協力をいただきありがとうございました。