Junior high school Information 中学校案内

中学生の1年間

明るく穏やかな環境の中、夢に向かって友と切磋琢磨する和洋での学校生活。
その日々は、様々な行事に彩られています。
みんなで力を合わせてつくりあげる喜び。自己を表現する貴重な経験。
いましか味わえない、いまだからこそかけがえのない、きらめくような瞬間がここにあります。

林間学校
学園祭
学園祭 弁論大会
英語スピーチコンテスト
修学旅行
英語宿泊研修
合唱コンクール
海外文化研修

林間学校
毎年7月に、2泊3日の日程で会津を訪れます。磐梯山登山など豊かな自然に触れながら、中1は地理的な学び、中2は日本史を学ぶコースをそれぞれ設定し、2学年合同で実施しています。
修学旅行
2泊3日の日程で京都・奈良へ。ツアーコンダクターのように自主的にコンセプトやコースを決め、班別研修のパンフレットを手作りしたり、プレゼンテーションするなど事前・事後学習も充実しています。