和洋国府台女子中学校高等学校

お知らせ

中学3年 調理実習 第2弾

2016.06.11

第1弾の「野菜スープ作り」に続いて、今週は「ミートソーススパゲッティ作り」にチャレンジしました。2回目ということもあり、前回より手際よく進めることができました。今週は生徒たちが自分でお弁当作りもしました。それは、また後日掲載いたします。

VOICE
人参嫌いの友達がいて、その子のために細かくみじん切りにすることが難しかったです。最初はソースの量が多いと思いましたが、煮詰めていくとちょうど良い量になりました。(R.H)

ゆで時間がちょうど良く、アルデンテに仕上がりました。ソースから作るのは初めてだったので、良い経験になりました。(S.H)

パスタ料理は自分で作ったことがありませんでした。とてもおいしくできたので、時間のあるときに、家族のために作りたいと思いました。(R.A)


中学3年 調理実習 第1弾はこちら
 

Page Top