和洋国府台女子中学校高等学校

お知らせ

中学3年 調理実習 第1弾

2016.05.28

中学3年生は栄養素について学び、それをもとに調理実習を行います。第1弾は「野菜スープ」作りです。互いに協力し合い、時間内に火の通った優しい味のスープを作ることができました。6月にはおにぎりと卵料理の入ったお弁当を作ってくる日があります。どんなお弁当になるか楽しみです。

■VOICE
にんじんの皮を包丁でむくことが大変でしたが、おいしくできてよかったです。野菜スープは初めて作りましたが、家族のためにも作ってみたいと思いました。
(A.N)

水の分量の調節が難しかったです。しかし、助け合いながら調理することができたので、友達の仲が深まったと思います。お弁当の日には卵料理を作るので、今度練習したいです。
(Y.A)

Page Top