佐倉冬期語学研修

2016.02.09

オーストラリアの姉妹校から3人の先生をお招きし、本校施設である佐倉セミナーハウスにて、約35名ずつ、2期に分かれ、3泊4日の行程で語学研修が行われました。1日計7時間のレッスンが組まれ、生徒達は学年ごとに10名前後のグループに分かれてレッスンを受けます。レッスン内容は、日本の教科書には出てこない時間の言い回しや道案内と、まさに今現在のオーストラリアの文化に触れることのできるものでした。はじめは緊張していた生徒たちも、初日の夜のアクティビティに元気よく取り組み、3日目の夜の発表会では、クラスで練習した歌を披露することができました。これからも英語を熱心に学び、来年さらに成長した姿をオーストラリアの先生に見せてほしいです。

■VOICE
毎日違った内容の授業で楽しく学ぶことができました。毎年最終日には「もう1日泊まりたい!」という気持ちになります。佐倉冬期語学研修に参加することは、私にとってとても良い経験となりました。またこのような行事があれば積極的に参加し、レベルアップしていきたいです。(3年M・I)