第52回 全日本書初め大展覧会 席書大会

2016.01.30

1月5日(火)、武道館にて「第52回 全日本書初め大展覧会 席書大会」が開催されました。本校の中学1年生は、37名が参加しました。大勢の人々が集って、武道館という大きな舞台で一斉に書き初めをするという状況に、生徒たちはとても緊張している様子でした。しかし、字を書き始めると徐々に緊張も解け、各自力の限り作品を完成させることが出来ました。

■Voice
『限られた時間の中で書き初めをするのは初めての体験で、あっという間に時間が過ぎていきました。自分なりに一生懸命書くことが出来て、とても良い経験になりました。』
『様々な地域や県からたくさんの人々が来ていて、その中で書き初めをするのはとても緊張しました。しかし、そのような状況だからこそ、普段とは違った意気込みで臨むことが出来ました。』