体育大会に向けて!

2015.09.19

9月27日(日)和洋中学高校体育大会が開催されます。

毎年この時期になると、中学生は大忙しです。

登校して朝自習までの時間、放課後などを利用して各色応援合戦の練習や名物のむかで競争の練習に取り組んでいます。クラスごとに掛け声も練習し、汗をかきながら、大きな声を出しながら、一生懸命です。

体育の授業では、騎馬戦の練習をしました。騎馬を初めて作り、安定していない騎馬もありましたが、練習の一環で、じゃんけんで勝敗を決める騎馬戦をやりました。 ゲームが始まると活発に動いていました。

練習の成果を出して、どの色が優勝するのか今から楽しみです。

■VOICE
中学 赤組団長
 中学の応援団長としてみんなをまとめたりするのは大変ですが、他のメンバーのサポートのおかげで頑張ることができます。
赤組中学生が1つとなって精一杯の力を出し切り、良い体育大会にしたいです。

中学 白組団長
 今年の白組は3年生を中心に1.2年生の協力もあり、よくまとまっています。
 この団結を武器に私が白組を優勝に導きたいと思います!

中学 青組団長
 1・2年時も応援団をやってきましたが、今年は団長を務めることになりました。
 大変なこともたくさんありますが、優勝を目指して頑張ります。