2014.04.12

満開の桜と、晴れやかな春の陽気に恵まれた4月8日の入学式。和洋は新しい仲間を迎えました。

新入生は在学生の案内で初めてのクラスに向かいました。中学校生活への期待や不安を胸に、少し緊張した様子です。

入学式に向かうため、クラス毎に整列し入場。担任の合図で礼をし、着席しました。初めてクラス行動でしたが、どの生徒も落ち着いて行動できたようです。
 式が始まると多くの方からのお祝い言葉があり、また最後には、先輩方による校歌紹介がありました。校歌を聴く新入生の表情は次第に柔らかくなり、興味深そうに先輩方の様子に見入っていました。

新入生の皆さんには、これからの中学校生活で心も身体も大きく成長するように教職員一同がサポートします。何事にも最善を尽くし、充実した学校生活が送れることを期待しています。