HOME > 最近の主な活動 > リオ パラトライアスロン  秦由加子選手6位入賞

リオ パラトライアスロン 秦由加子選手6位入賞

和洋国府台女子高等学校卒業生(50回生)の秦 由加子選手がリオデジャネイロパラリンピックトライアスロン女子(PT2下肢切断など)のクラスで6位に入賞しました。
 今回の大会から新たに採用されたトライアスロンは750メートルのスイムと22キロのバイク(自転車)そして5キロを走って(ラン)競う過酷なレースです。
 和洋国府台女子高等学校同窓会では競技を前に9月10日・11日に行われた学園祭の同窓会談話室に秦選手応援コーナーを展示し、訪れた多くの方々からエールがおくられていました。
 日本で声援を送る秦さんの恩師や同窓生からも『6位入賞おめでとう。頑張ったね』と労いの言葉が相次ぎました。
 周囲の支えに感謝しつつ自己を冷静にみつめ努力を続ける姿勢に秦さんの力強さを感じました。
 4年後の東京パラリンピック出場を目指す秦さんにこれからも応援をしていきましょう。

学園祭の秦選手コーナー学園祭の秦選手コーナー

秦 由加子選手秦 由加子選手

お話される太田校長先生お話される太田校長先生

和洋国府台高校同窓会からの応援旗和洋国府台高校同窓会からの応援旗